07.07.2015 erstellt von: Detlev Dieckhöfer

Offenbachs Lasten-Fahrrad OLaF

Olaf-06-15-640

Offenbachs Lasten-Fahrrad

Der ADFC Offenbach hat ein Lasten-Fahrrad, welches gegen eine geringe Unterhalts-Spende ( 5,00€) tageweise (1-2 Tage) ausgeliehen werden kann.Für ADFC-Mitglieder und Sponsoren gratis!

Auf Anfrage auch als Infostand verwendbar!
Reservierung unter:
Email: OLaF-ADFC (at)online.de

Olaf-06-15-800w

OLaF - Offenbachs Lasten-Fahrrad

OLaF ist ein Dreirad mit zwei Rädern vorne und einem Rad hinten. Mit ihm kann man Getränkekästen durch die Gegend schaukeln, ein umfangreiches Picknick oder Kinder an den Main oder ins Grüne fahren und sogar mal einen Kühlschrank oder eine Waschmaschine transportieren.

Auf Anfrage ist OLAF auch mit einem Aufbau für einen Infostand verfügbar. Damit können Vereine, Initiativen, Institutionen, etc. flexibel und ohne große Möblierung einen Infostand bei Veranstaltungen inkusive An- und Abfahrt per Rad aufbauen.

OLaF ist hochwertig, nach kurzer Eingewöhnung gut zu fahren und selbstverständlich komplett verkehrstüchtig. Es hat eine maximale Zuladung von 200 kg (inkl. Fahrer/in). Eine 7-Gang-Schaltung sorgt für die nötige Übersetzung, wenn das Rad mal gut beladen ist oder über den Bieberer Berg gefahren wird. OLaF ist kein Rennrad und will besonders in Kurven mit etwas Gefühl bewegt werden. Auf Wunsch ist vor dem Ausleihen eine kurze Probefahrt möglich.

OLaF ist mehr als ein Lastenrad für Offenbach. Er lebt von der Gemeinschaft, von einem fairen und rücksichtsvollen Miteinander in und für Offenbach und von dem Vertrauen, dass die Menschen mit OLaF pfleglich umgehen.

OLaF ist eine Idee von Aktiven des ADFC Offenbach und hat
Vorbilder. Zum Beispiel Kasimir in Köln und Daniel in München.

Sponsoren gesucht!
Wenn Sie die Idee des OLaF gut finden, können Sie das Projekt unterstützen. Für einen kleinen Jahresbeitrag können Sie mit einem Aufkleber auf dem Rad für Ihr Geschäft werben.
Schreiben Sie uns eine Email mit dem Stichwort „OLaF-Sponsor“

Jeder Mensch, jedes Unternehmen, jeder Verein und jede Institution, die OLaF unterstützen möchte, kann jede beliebige Summe als Spende mit dem Stichwort „OLaF –Offenbachs Lasten-Fahrrad-Spende“ auf das Konto des ADFC Offenbach überweisen.

Mit dem Geld wird OLaF gewartet, wenn nötig repariert, die Webseite betrieben und vielleicht auch ein weiteres Lastenrad angeschafft.

Leihgebür pro Tag: 5,00 Euro
Für Sponsoren und Mitglieder des ADFC Offenbach sind bis zu 2 Tage pro Monat gratis. Bitte per Email angeben!

Kontoangaben für Nutzer, Spender und Sponsoren:
ADFC Offenbach-Stadt (Stichwort „OLaF – Offenbachs Lasten-Fahrrad“)
IBAN DE19 5055 0020 0002 2849 36 Stadtsparkasse Offenbach.

Schicken Sie uns bitte zusätzlich eine Email (OLaF-ADFC (at)online.de) mit ihren Kontaktdaten. Sagen Sie uns auch, ob Sie mit der Veröffentlichung Ihres Namens als Spender oder Sponsor einverstanden sind. Vielen Dank.

Sie haben Fragen und Wünsche? Melden Sie sich einfach bei uns. Wir antworten Ihnen gerne.

Email: OLaF-ADFC (at)online.de

2041-mal angesehen