KOPF-Bike-Night

Touren-Tipp von Andrea Golde

AG-Grüne-Soße

Kleine Runde zum Grüne-Soße-Denkmal
mit Eisverkostung in Frankfurt-Oberrad im Eis-Café La Dolce Vita, Offenbacher Landstraße 348, 60599 Frankfurt

Spezialität: Grüne-Soße-Eis

AG-Gewächshäuser

Start in Offenbach, Richtung Stadtgrenze radeln wir entweder:

Variante 1

durch den Dreieichpark, unter der Bahnüberführung nach rechts am OTC (Offenbacher Tennisclub) entlang der Kleingärten immer geradeaus durch den Wald. Dann links abbiegen, gleich wieder rechts durch den kleinen „Tunnel“ und leicht ansteigende Tendenz wieder rechts herum. Oben angelangt wieder nach rechts orientieren. Wir überqueren die Autobahn A 661.

Dann wieder links in den Stadtwald abbiegen. Erste Möglichkeit, wieder rechts abbiegen und immer geradeaus. Man gelangt so in, bzw. auf den Beckerweg in Höhe des Waldspielparks Scheerwald.

Nun geht es auf geteerten Wegen abwärts Richtung Oberrad.

Erste Station ist der Eis-Salon am Buchrainplatz; dann überquert man noch die Offenbacher Landstraße, hinter der Speckgasse 7 befinden sich die Gewächshäuser, bzw. das Grüne-Soße-Denkmal (in die Kochstraße einfahren).

Zurück kann man durch die Oberräder Gärten wieder entspannt nach Offenbach radeln.

Ca. 20 km, kleine Steigung am Anfang.

Variante 2

An der Straßenbahnhaltestelle den Radweg Richtung Frankfurt-Oberrad , dann nach der Brücke über die A661 nach rechts abbiegen (Höhe Wiener Straße, rechts sind Hochhäuser).
Geteerten Weg durch die Oberräder Gärten bis zum Buchrainplatz. Einkehr zum Eis und dann wie oben beschrieben in die Speckgasse 7 abbiegen.

Ca. 15 km, keine Steigung

Weitere Touren-Tipps sind willkommen!
Email an: ADFC-Offenbach‍(‌at‌)‍web.de oder ADFC-OF‍(‌at‌)‍online.de
Weitere Details auf der Startseite!

Kommentar als Gast schreiben:

Sicherheitsabfrage – Bitte unten folgenden Code eingeben:

  Hinweis: Dieser Code dient dem Schutz des Webservers vor Hackerangriffen.

• Kommentar von Detlev Dieckhöfer am 01.05.2020:

Grüne-Soße-Tour

Prima Feierabend- oder Kurztour nach Oberrad mit Wald, Feld, Stadt, Steigung, Gefälle, viel Abwechslung!
    Beliebig erweiterbar (z.B. bis Goetheturm oder am Main zurück). Bei kühler Witterung kann man statt Eis auch Kaffe bekommen.