KOPF-Mehrplatz-590-126

Willkommen beim ADFC Offenbach

Fahrrad-Diebstahl vorbeugen!

Codierung

Fahrradklau ist vermeidbar! Mit ein paar sinnvollen Vorsichtsmaßnahmen kann jeder das Risiko drastisch verringern, Opfer von Fahrraddiebstahl zu werden. Eine davon ist die Codierung des Rades durch den ADFC.
Den absoluten Schutz gibt es leider nur, solange man im Sattel sitzt. Danach wird die Sicherheit relativ.... und hier gibt es viel zu verbessern!

mehr zum Thema »

Radfahren ist ökologisch und ökonomisch besser für alle

Stadtradeln2017-a

Nach einer Studie des schwedischen Prof. Gössling von der Universität Lund sind die Kosten der Gesellschaft für Autofahrer vielfach höher als die Kosten für Radfahrer.
Abgesehen von der negativen Umweltbilanz für Kraftfahrzeuge mit Verbrennungsmotoren, und genau genommen auch für strombetriebene Kfz. (solange der Strom nicht 100% aus Wind und Sonne gewonnen wurde), ist die volksökonomische Bilanz für Radfahrende sogar positiv .
Laut einer Studie des ADFC sind erwartungsgemäß auch die persönlichen Kosten für Radfahrer günstiger.

mehr zum Thema »

Die nächsten fünf Veranstaltungen
ADFC Offenbach am Main e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

So., 29. Sept. 201910:00 Uhr, Offenbach: Parkplatz Sportzentrum RosenhöheTour am Wochenende oder Feiertag
 Nach Niederrodenbach***

Sa., 05. Okt. 201910:00 Uhr, Offenbach: Isenburger SchlossTour am Wochenende oder Feiertag
 St. Stefan, Kreuzgang und Eisgrub-Bräu – Brauereiführung inklusive Bierprobe*

Di., 08. Okt. 201919:30 Uhr, Offenbach: Senefelderstr. 100Radlertreff
 Radlertreff

Di., 12. Nov. 201919:30 Uhr, Offenbach: Senefelderstr. 100Radlertreff
 Radlertreff

Di., 10. Dez. 201919:00 Uhr, Weihnachtsmarkt Offenbach, Aliceplatz, PyramideRadlertreff
 Radlertreff auf dem Weihnachtsmarkt

Andrea Golde
Fechenheimer Str. 7
63075 Offenbach am Main

adfc-offenbach(at)web.de
Ansprechpartner aufrufen »

Detlev Dieckhöfer

adfc-of(at)online.de
Ansprechpartner aufrufen »

Spam-Schutz: Bitte die Zeichenkombination (at) durch @ ersetzen.

Technische Umsetzung: Martin Kolb, www.Martin-Kolb.de

Wer wir sind und was wir machen...

Stadtradeln2017-a

Allgemeine Informationen über den ADFC, Fragen zur Mitgliedschaft und eine Online-Beitrittserklärung gibt es auf der Homepage des Bundesverbandes ADFC e.V.

Unser Kreisverband ADFC Offenbach-Stadt repräsentiert alle im Stadtgebiet von Offenbach am Main wohnenden Mitglieder des ADFC.

Sie sind Besucher 64204

In diesem Monat: 877