BUS1-Kopf

Willkommen beim ADFC Offenbach

Ein Radschnellweg südlich des Mains Steinheim-Mühlheim-Offenbach-Sachsenhausen – warum?

RGV-RSV

Der Regionalverband hat beschlossen, im Rhein-Main-Gebiet den Bau von mehreren Radschnellwegen zu prüfen. Der erste davon, die Verbindung von Drmstadt nach Frankfurt, ist bereits in der Bauphase; ein Teilstück zwischen DA-Wixhausen und Egelsbach kann bereits benutzt werden.

Für eine weitere Verbindung, von Hanau über Maintal nach Frankfurt-Ost wurde jetzt eine Machbarkeitsstudie veröffentlicht.

Eine solche Studie ist auch für die Verbindung Hanau-Steinheim über Mühlheim und Offenbach nach Frankfurt-Sachsenhausen beschlossene Sache.
(Grafik: Regionalverband Rhein-Main)

mehr zum Thema »

Radfahren ist ökologisch und ökonomisch besser für alle

Stadtradeln2017-a

Nach einer Studie des schwedischen Prof. Gössling von der Universität Lund sind die Kosten der Gesellschaft für Autofahrer vielfach höher als die Kosten für Radfahrer.
Abgesehen von der negativen Umweltbilanz für Kraftfahrzeuge mit Verbrennungsmotoren, und genau genommen auch für strombetriebene Kfz. (solange der Strom nicht 100% aus Wind und Sonne gewonnen wurde), ist die volksökonomische Bilanz für Radfahrende sogar positiv .
Laut einer Studie des ADFC sind erwartungsgemäß auch die persönlichen Kosten für Radfahrer günstiger.

mehr zum Thema »

Die nächsten zwei Veranstaltungen
ADFC Offenbach am Main e.V.
– Klick auf das Datum zeigt weitere Details –

Di., 12. Nov. 201919:30 Uhr, Offenbach: Senefelderstr. 100Radlertreff
 Radlertreff

Di., 10. Dez. 201919:00 Uhr, Weihnachtsmarkt Offenbach, Aliceplatz, PyramideRadlertreff
 Radlertreff auf dem Weihnachtsmarkt

Andrea Golde
Fechenheimer Str. 7
63075 Offenbach am Main

adfc-offenbach(at)web.de
Ansprechpartner aufrufen »

Detlev Dieckhöfer

adfc-of(at)online.de
Ansprechpartner aufrufen »

Spam-Schutz: Bitte die Zeichenkombination (at) durch @ ersetzen.

Technische Umsetzung: Martin Kolb, www.Martin-Kolb.de

Wer wir sind und was wir machen...

Stadtradeln2017-a

Allgemeine Informationen über den ADFC, Fragen zur Mitgliedschaft und eine Online-Beitrittserklärung gibt es auf der Homepage des Bundesverbandes ADFC e.V.

Unser Kreisverband ADFC Offenbach-Stadt repräsentiert alle im Stadtgebiet von Offenbach am Main wohnenden Mitglieder des ADFC.

Sie sind Besucher 65481

In diesem Monat: 994