Offenbach am Main

Stadtradeln 2022 - mit dem Rad Kilometer sammeln, alleine oder in der Gruppe

Stadtradeln_Logo

Noch wenige Tage dauert das 3 wöchige Stadtradeln in Offenbach.

Zum Abschluss bietet der ADFC zusammen mit dem Umweltamt eine kleine Tour durch Offenbach für alle Teilnehmer aus allen Teams an, die die Gelegenheit nutzen möchten, um mit Gleichgesinnten noch ein paar Kilometer zu Radeln (ca. 10 km)
Wir treffen uns am Freitag, 24.06.22 um 16 Uhr zum Start am Rathaus, Berliner Straße.
Soweit das Wetter es zulässt, kehren wir zum Schluss noch zu einem Eis ein. Bei eindeutig schlechtem Wetter fällt die Tour leider aus.

mehr zum Thema »

Straßen und Radwege

BIld Fahrradachsen 11-17

Neben den für Ballungsgebiete typischen Anschlüssen an Autobahnen (A3,A661), Bahn (Ri. Frankfurt, Fulda, Würzburg) und S-Bahn (RMV: S1, S2, S8 und S9) liegt Offenbach teilweise unter der Einflugschneise des 15 km Luftlinie entfernten Flughafens Frankfurt.
Das Radwegenetz...

mehr zum Thema »

Fahrradläden

Wir empfehlen den Kauf beim Fachhandel, denn etwas Billiges kommt später oft teuer zu stehen. Wer regelmäßig und ernsthaft sein Rad als Verkehrsmittel nutzt, braucht ein zuverlässiges Fahrzeug, welches ihn/sie sicher durch den Großstadtverkehr oder auch durch den Wald bringt. Eine Panne mitten in der Wildnis kommt meist teurer als die 10 Euro, die man an den billigen Reifen vom Flohmarkt gespart hat.
Ein regelmäßig geprüftes Rad kann böse Unfälle vermeiden helfen. Nur wirklich versierte Schrauber sollten an Teilen wie Bremsen und Antrieb selbst Hand anlegen.
Folgende Fahrradhändler bzw. -werkstätten gibt es in Offenbach:

Pedalinski, Kaiserstraße 92, Tel.: 069 80908399 (Fördermitglied im ADFC seit Mitte 2016)

artefakt Offenbach, Starkenburgring 4 / Ecke Senefelder Straße, Tel.: 069 8509380-0

Bike Box Bieber, Seligenstädter Str. 48, (OF-Bieber), Tel.: 069 / 89 68 75

Fahrradhaus Mosebach, Tel.: 069 / 81 17 37
seit Januar 2021: Von-Behring-/Ecke Jahnstr. in Bürgel

Eine Sonderstellung nimmt die gemeinnützige Ausbildungswerkstatt des VTBO ein:
VTBO e.V., Bikehalle, Im großen Ahl 35, Tel.: 069 / 8300 798-27

Fahrradvereine in Offenbach:

Tandemclub Offenbach - für Blinde, Sehbehinderte und ihre Freunde e.V.

Rennradfahrern emfpehlen wir den Radsport-Club Bürgel (RSC), Link: http://www.rsc-offenbach.de/

Hallenradsportler der Sparten Radball und Einrad-Freestyle sind aktiv beim RV Germania Bieber / OBC, Link: http://www.rvg-obc.de

Die Lage

der Mainuferweg (R3) mit Blick auf Frankfurt  und den Feldberg im Taunus

Die Stadt Offenbach liegt am Main und am Kreuzungspunkt der Hessischen Radfernwege R3 und R4 in unmittelbarer Nachbarschaft zu Frankfurt und ist umgeben vom flachen Rodgau, der leicht hügeligen Wetterau mit dem Ronneburger Hügelland, sowie den Mittelgebirgen Vogelsberg, Spessart, Odenwald und Taunus. All diese Landschaften sind von Offenbach aus mit dem Fahrrad in ca. 2 Stunden zu erreichen (mit der S-Bahn noch schneller).

Sie sind Besucher 101080

In diesem Monat: 744